台灣動漫 | 加入會員 | 客服信箱 | English  
返回   TWComics 台灣動漫精品網論壇 > .: 假 面/特 攝 區 :. > 特攝女優寫真版
SFX Actresses
> 超級戰隊區 / Super Sentai Area
註冊帳號 Blog 論壇輔助說明 使用者列表 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面為已讀取

回覆

主題工具 顯示模式
  #106 (permalink)  
舊 04-19-2006, 19:47
uckn 的頭像
uckn uckn 目前離線
Nagasawa Nao's Fan

註冊日期: Feb 2005
住址: 台灣
文章: 6535
uckn 絕對是眾人的焦點喔~!!uckn 絕對是眾人的焦點喔~!!uckn 絕對是眾人的焦點喔~!!uckn 絕對是眾人的焦點喔~!!uckn 絕對是眾人的焦點喔~!!uckn 絕對是眾人的焦點喔~!!uckn 絕對是眾人的焦點喔~!!uckn 絕對是眾人的焦點喔~!!uckn 絕對是眾人的焦點喔~!!uckn 絕對是眾人的焦點喔~!!uckn 絕對是眾人的焦點喔~!!
預設

書中自有顏如玉!!!

大家要多讀書喔!!!

回覆時引用此文章
  #107 (permalink)  
舊 04-20-2006, 15:40
風行者 的頭像
風行者 風行者 目前離線
WING

註冊日期: Sep 2003
文章: 23326
風行者 的人氣功能已被停用
預設

1

此文章於 06-09-2006 14:13 被 風行者 編輯.
回覆時引用此文章
  #108 (permalink)  
舊 04-21-2006, 13:57
uckn 的頭像

uckn 絕對是眾人的焦點喔~!!uckn 絕對是眾人的焦點喔~!!uckn 絕對是眾人的焦點喔~!!uckn 絕對是眾人的焦點喔~!!uckn 絕對是眾人的焦點喔~!!uckn 絕對是眾人的焦點喔~!!uckn 絕對是眾人的焦點喔~!!uckn 絕對是眾人的焦點喔~!!uckn 絕對是眾人的焦點喔~!!uckn 絕對是眾人的焦點喔~!!uckn 絕對是眾人的焦點喔~!!
預設

回覆時引用此文章
  #109 (permalink)  
舊 04-22-2006, 14:42
uckn 的頭像

預設

回覆時引用此文章
  #110 (permalink)  
舊 04-22-2006, 16:46
五代雄介 的頭像
五代雄介 五代雄介 目前離線
L~O~V~E,阿通 阿通!

註冊日期: Jan 2005
住址: 遙遠天邊的一顆星~
文章: 5529
五代雄介 絕對是眾人的焦點喔~!!五代雄介 絕對是眾人的焦點喔~!!五代雄介 絕對是眾人的焦點喔~!!五代雄介 絕對是眾人的焦點喔~!!五代雄介 絕對是眾人的焦點喔~!!五代雄介 絕對是眾人的焦點喔~!!五代雄介 絕對是眾人的焦點喔~!!五代雄介 絕對是眾人的焦點喔~!!五代雄介 絕對是眾人的焦點喔~!!五代雄介 絕對是眾人的焦點喔~!!五代雄介 絕對是眾人的焦點喔~!!
Arrow

上傳的圖片
檔案類別: jpg 調整大小10-12a.jpg (41.9 KB, 228 次查看)
  #111 (permalink)  
舊 04-22-2006, 16:47
五代雄介 的頭像

五代雄介 絕對是眾人的焦點喔~!!五代雄介 絕對是眾人的焦點喔~!!五代雄介 絕對是眾人的焦點喔~!!五代雄介 絕對是眾人的焦點喔~!!五代雄介 絕對是眾人的焦點喔~!!五代雄介 絕對是眾人的焦點喔~!!五代雄介 絕對是眾人的焦點喔~!!五代雄介 絕對是眾人的焦點喔~!!五代雄介 絕對是眾人的焦點喔~!!五代雄介 絕對是眾人的焦點喔~!!五代雄介 絕對是眾人的焦點喔~!!
Wink

映画『スウィングガールズ』から中村知世の今が始まった
子供の頃から人見知りだったという知世ちゃんが芸能界に入ろうと考えたキッカケは、ティーン雑誌のモデルへの憧れだった。
「雑誌でモデルさんを見るうちに、『おしゃれできて楽しそうなお仕事だな』って。今考えると、けっこう単純な理由ですね(笑)」
 知人の紹介で地元福岡のモデル事務所に入り、映画『スウィングガールズ』のオーディションを受けたところ、アルトサックスの岡村恵子役に大抜擢!
 「演技は初めてだったから無我夢中でした。でも、中学校の時に吹奏楽部でサックスを吹いていたので、合宿とかでの練習は苦じゃなかったです。それに、実はサックスって、演奏中にこっそり休めたりするんですよ(笑)」撮影時には、密かにドラムに憧れていたと目を輝かせる。
 「ドラムって、カッコイイじゃないですか! みんなが自分のリズムについてきてくれるんですよ。もしやり直せるなら絶対ドラムがいいです~! だけど、サックスみたいにこっそり休めないから、プレッシャーも大きいかなあ(笑)」

グラビアの仕事で食べ過ぎ事件」発生!
映画『スウィングガールズ』出演後は、グラビアの仕事もどんどん増えていった。もともと人見知りだと語る知世ちゃんなのだが、           
「実は私、グラビアのお仕事が大好きなんです! そういえば、水着になることにぜんぜん照れはなかったですねえ。それよりも、海外とかいろんなトコに行けるのが楽しくって! でも、写真集の撮影でセブ島に行った時に大ドジしちゃったんです。いろんなおいしいものを食べ過ぎたみたいで、ロケが終わる頃にはオナカがポコッて出ちゃってて(笑)。あの時の写真を見ると、ホントにオナカ出てるのがわかって笑えます。でも今は、撮影現場に大好きなお菓子を差し入れてもらっても、『一個だけでガマンしよう!』とか節制してますよ。あ、でも食べちゃってますね」
天然系美少女は、どこまでもマイペースだ。

最多出没スポットは意外にもマッサージ屋!?
現在、テレビ朝日系で放送中の『轟轟戦隊ボウケンジャー』にて、ボウケンイエロー役で活躍中の知世ちゃん。週5日間撮影に出かける多忙なスケジュールだ。
 「山奥での撮影が多いので、朝の5時集合とか、朝よりもっと早い深夜3時集合っていうのもありますね。毎日充実してますよぉ! 演技は苦手だったけど、ボウケンイエローのキャラは自分の性格とちょっぴり似てるから、演じやすいんです」
 ボウケンイエローって、確か<明るく元気、マイペース>で、さらに<不思議ちゃんで怪力>っていう設定だったような……??
 「さすがに怪力ではないですよ~(笑)。マイペースでちょっと変わってるキャラってトコが近いかも。おかげで演技することが楽しくなりました!」
 撮影終了後は、いつも渋谷や新宿に買い物に出かけるという行動派な知世ちゃん。しかし、とても若い女の子とは思えない意外な出没スポットがあるのだった。
 「退屈するのが苦手なんですよね。部屋に帰っても1人だからすることなくてヒマ過ぎて。お風呂と寝るだけのために部屋を借りてる感じです(笑)……うーん、あとは……マッサージ屋さんによく行きます。もともと肩凝りする方なんですけど、ボウケンジャーの撮影後は筋肉痛になることも多くて。最多出没スポットは、マッサージ屋さんかもしれない(笑)」

悪女やいじめっ子キャラにもどんどん挑戦していきたい
意外な一面をたくさん持っている知世ちゃん。最近ハマっていたドラマは、『夜王』だそう。いろんなドラマを観ながらも、自分の<演技欲>がどんどん高まっていく。
 「単純じゃない世界が好きなんです。夜の世界を描くドラマは、自分のいる世界とはまた違う深さがあって面白いな、って思いますね。こんなドラマにも出演してみたい! いつも自分がいる状況とは違う場所で、どんなことを感じるのかとか、すごく興味がありますね。だから、悪女とかいじめっ子キャラとか、すごい優等生の役とかもやってみたいです。当たり前じゃない役にどんどんトライしていきたいな。もっとたくさんの中村知世をみなさんにお見せするためにこれからも頑張ります!」
ちょっと不思議な世界観を持つ中村知世ちゃん。次回は、彼女のブログライフについてご紹介するので、ご期待あれ!
  #112 (permalink)  
舊 04-22-2006, 17:11
五代雄介 的頭像

Smile

ブログを始めたことで毎日がより楽しくなった
ブログをはじめてから数ヶ月が経つ知世ちゃん。ブログのおかげで、何気ない毎日が楽しくなったそうだ。
 「ブログを始める前だったら気付かなかったようなことにも興味を持つようになりました。普段は通り過ぎてしまうようなことでも、『あ、ブログに書いたら面白いかも!』って。周りの出来事に敏感になったと思うし、いつもの毎日が楽しくなりましたね
そんな知世ちゃんも、タレントという多忙な身。一体どんなタイミングでブログを書いているのだろう。
 「面白いことがあったらスグに書くようにしているので、撮影の合間や、電車とかロケバスで移動する時間に書くことが多いですね。PCよりもケータイの方が文字を早く打ち込めるし、写真もすぐに撮れるし。何よりも、『コレ、面白い!』とかその時に感じた勢いみたいなものをそのまま伝えたいんです。だから、家ではあまり書かないかな」
 多忙の中でもブログを書くのが、楽しくてしょうがないというのが伝わってくる。そんな知世ちゃんは、ブログを書くときに心がけていることがあるという。
 「普通の人があまりやらないこととか、変わったことについて書くようにしてます。それと、できるだけ旬の話題を書くこと。実は書いたのにアップしてないものもあるんですよ。今一番面白いと思ったことを載せたいですからね。でも、一番大事にしているのは、普段のまま、ありのままの自分を知ってもらうことかもしれないなあ」
 楽しみながら書いている知世ちゃんのブログが、多くの読者をトリコにしているのは、その飾らないありのままの姿を書き記しているからなのだ。

トラックバックを読んで励まされたり、元気になったり
知世ちゃんは、ブログへのトラックバックやコメントはいつもケータイでチェックし、すべてに目を通しているそう。寄せられたコメントやトラックバックに励まされたり、元気をもらったりしているのだとか。
 「いつもコメントを楽しみにしてるんです。書き込んでもらえると、またヤル気が湧いてきますし、いろんな人を身近に感じることができるのが嬉しいですね。今までよりもぐっと距離が近くなった感じです。どんなコメントでも嬉しいけど、書いた記事に対してちゃんとコメントしてくれてると、『あ、ちゃんと読んでくれてるんだ!』っ感じますね。毎回ブログを書くたびに、どんなコメント返してくれるかなあ、ってワクワクしてます。私、実は落ち込みやすいタイプだったりするんですよね。お仕事で失敗したりすると、ひたすら暗〜い気分になったりしちゃうんですよ。そんな時に励ましのコメントとかを読むと、『弱気じゃダメだ!』って元気になれます。トラックバックは、落ち込んだ時に効く最高の薬ですね(笑)」

参加型の知世ブログでは、新しい企画を考え中!
記念すべき第一回目のブログでは、コメントすべてに返事を書いたという知世ちゃん。忙しくて返事が書けないときでも、ファンのみんなとの交流を忘れない。
「今でもすべてにお返事したいと思ってるんですけど、最近はなかなか時間がなくて。だから、お返事できないときにも楽しんでもらえるように新しい企画を考え中なんです。例えば、私の撮った写真を壁紙に加工してプレゼントしたり、質問コーナーを作ったりとか、参加して楽しんでもらえるようなブログにしていこうと思ってます!」

最後に、知世ちゃんにとって『ブログ』とは?
 「書いている時は自分の日記帳ですが、書き終わった後はみなさんと交流できる楽しい場所です。これからもみなさんに喜んでもらえるように楽しいブログを目指します! ファンの方もそうでない方も、ドンドン遊びに来てくださいね」

参加型の知世ちゃんブログは、これからますます進化していきそうだ。
  #113 (permalink)  
舊 04-23-2006, 18:20
uckn 的頭像

預設

加圖加圖

回覆時引用此文章
  #114 (permalink)  
舊 04-25-2006, 16:54
風行者 的頭像
WING

預設

#115 (permalink)  
舊 04-25-2006, 16:54
風行者 的頭像
WING

預設

#116 (permalink)  
舊 04-25-2006, 16:55
風行者 的頭像
WING

預設

#117 (permalink)  
風行者 的頭像
WING

預設

#118 (permalink)  
風行者 的頭像
WING

預設

#119 (permalink)  
風行者 的頭像
WING

預設

#120 (permalink)  
舊 04-25-2006, 22:43
鬍子 的頭像
鬍子 鬍子 目前離線
觀察名單會員

註冊日期: Apr 2006
住址: 高雄
文章: 16
鬍子 微有起色狀態
Talking

_ 水蜜桃姐姐 _ 也是正的亂七八糟!!