|
||||
|
インリンVS真弓 チョイエロ対決
8月4日に公開される映画「獣拳戦隊 ゲキレンジャー 電影版」にゲスト出演するタレントのインリン・オブ・ジョイトイ(29)と、同じくタレントの小野真弓(26)が14日、東京・東大泉で同映画の撮影にのぞんだ。 インリンの役どころは、世界征服をたくらむ香港のメディア王ヤンの秘書。妖艶(ようえん)な白のチャイナドレス姿で登場し「初めてのアクションもの。自信はないが、顔で強そうなポーズをとります」とすっかり悪役になりきっていた。 対する小野は香港警察所属のヌンチャンクを駆使して相手を倒す最強の女性警察官を演じる。「すごく強いけど、実はおちゃめな役。筋肉痛ですけどね」と、こちらもセクシーなチャイナ服姿で対抗した。 「ゲキレンジャー」は昨年30周年を迎えた親子二世代ヒーロー、スーパー戦隊シリーズの31作目。
|
ケータイ刑事 銭形海
女優、大政絢(16)が連ドラ初主演するBS-i「ケータイ刑事 銭形海」(7月7日スタート、土曜後11・0)の制作発表が15日、東京・赤坂の同局で行われた。 ケータイ刑事シリーズは宮崎あおい、堀北真希、黒川芽以、夏帆、小出早織に次ぐ6代目。今回は海がテーマの1つになるが、大政は「実は私泳げないんです。まずお風呂で水になれることから始めたいと思います」と笑顔で語っていた。 史上最“高”、ケータイ刑事6代目はポスト柴咲コウ ケータイ刑事・大政絢、制服姿で大胆投球! 「ポスト柴咲コウ」大政絢が6代目ケータイ刑事
|
クラフコは、中村知世によるオリジナルバラエティ番組「週刊『ちせテレビ』」を5月31日より配信する。視聴は無料。
「週刊『ちせテレビ』」は、特撮ヒーロー番組「轟轟戦隊ボウケンジャー」のボウケンイエローこと間宮菜月役を演じた中村知世による動画コンテンツ。中村知世の活動状況や水着映像、ドラマやクイズといったコーナーに加え、ユーザー参加型コンテンツの配信も予定している。 配信はFlash形式で行われ、再生にはFlash Playerが必要。公式サイトではちせ 知世~
|
相信很多人都知道了~~
才21歲而已 ~~幹嘛把自己綁死,想不開啊!大好前途~~ 宮崎あおい 4歳年上俳優と電撃入籍 女優の宮崎あおい(21)と俳優の高岡蒼甫(そうすけ、25)が大安の15日、電撃結婚した。所属事務所を通じ、連名のファクスで発表。2人は7年前に知り合い、昨年7月に写真週刊誌の報道で熱愛が発覚した。一時は破局が伝えられたが、順調に愛をはぐくみゴールイン。宮崎は妊娠していない。現在、新居を探しているところで、挙式・披露宴なども未定。 宮崎と高岡は15日朝、そろって都内の区役所に婚姻届を提出。同日夜、連名のファクスで「まだまだ未熟なふたりではありますが、新たな気持ちで仕事に取り組み、幸せな家庭を築いて参ります」と報告した。 2人は7年前に知人の紹介で知り合った。昨年7月に都内のマンションを行き来する様子が写真週刊誌にキャッチされ、交際が発覚。「同棲」とも報じられたが、宮崎の所属事務所は「同棲はない」とし、高岡側も「すでに別れたと聞いている」と否定した。 しかし、宮崎は同10月に行った主演映画「ただ、君を愛してる」の初日舞台あいさつで、報道陣から「純愛中?」と問いかけられ「そうです」と告白。また、今年5月12日に行われた出演映画「初雪の恋 ヴァージン・スノー」の初日あいさつには、左手薬指に指輪を光らせて登場していた。 高岡は15日夜、ブログを更新し「彼女はいつの日も、どんな障害があってもそばで温かく見守っていてくれました。自分にとっては向日葵(ひまわり)のような存在と言いますか、そばにいるだけで明るい気持ちになる人です」とおのろけ。一方の宮崎も公式ホームページで「“この人と家族になりたい。どんなことがあっても最後の日までそばにいたい”そう思える人に出会えた奇跡に感謝し、これからも支え合い、たくさんの笑顔の中で生きていきたい」と思いをつづっている。 宮崎は来年のNHK大河ドラマ「篤姫」に大河史上最年少(放送時は22歳1カ月)で主役として起用されるなど若手実力派女優の代表格。高岡は「まだまだ自分は未熟で、仕事上の立場も彼女のほうが明らかに上です。これが本当の格差婚ですね。それでも2人が納得いく決断をしたと思っています」と強い決意を表明。宮崎は8月から「篤姫」の撮影に入り、今後も仕事を続ける意向で「1人の女性として幸せになり、また、仕事のほうも今まで以上に頑張っていきたい」としている。 ◆宮崎あおい(みやざき・あおい)1985年(昭60)11月30日、東京都生まれの21歳。4歳からCMなどに出演。99年「あの、夏の日」で映画デビュー。01年「害虫」でナント三大陸映画祭主演女優賞を受賞。昨年、NHK朝の連続テレビ小説「純情きらり」に主演し、朝ドラでは「こころ」以来3年ぶりに平均視聴率が19%を超えた。1メートル63、血液型O。 ◆高岡 蒼甫(たかおか・そうすけ)1982年(昭57)2月8日、東京都生まれの25歳。99年ドラマ「天国のKiss」でデビュー。05年の映画「パッチギ!」で一躍注目を集め、映画やドラマで活躍中。1メートル75、血液型B。 ![]() |
|
||||
|
甲斐麻美DVD『ナツアサミ』
「魔法戦隊マジレンジャー」マジブルー役でブレイク。映画「学校の階段」にも出演し女優としてもさらなる活躍が期待される甲斐麻美・待望のDVD第2弾!! 初めて訪れた沖縄でバカンス気分満喫の100%ナチュラルな麻美が、 さまざまな食材の集まる公設市場を探検リポート、さらに三線にも初挑戦!!もちろん、大胆でキュート&セクシーな水着シーンも満載!! !
|
原幹恵 キューティーハニーで八変化
女優の原幹恵(19)が実写版キューティーハニーに挑む。テレビ東京が10月2日から連続ドラマとして放送する「キューティーハニー THE LIVE」(深夜1・00)で、原は「セクシーなシーンもあるので期待してね」と大張り切りだ。 永井豪氏(61)原作の「キューティーハニー」は73年に漫画、アニメ、小説などメディアミックスの形で発表され、女の子を中心に人気を呼んだ。空中元素固定装置を内蔵したアンドロイド・如月ハニーが七変化しながら、秘密結社の刺客と対決していくアクションで、変身時の掛け声「ハニーフラッシュ」も流行語になった。人気は根強く、昨年は佐藤江梨子(25)主演で映画版が製作され、倖田來未(24)の主題歌もヒットした。 今回、連ドラとなる作品は永井氏の作家生活40周年を記念して制作。主演する原は「ずっとあこがれだったので、演じるって決まった時は“まさか”って感じでした。アクションも頑張ってますし、なにより七変化!特攻服やウエディングドレスも着てみたい」と94センチの胸を弾ませ、永井氏も「ハニーにピッタリ」と期待を寄せている。